L'harissa, tipica ricetta del Nord Africa,  è tra le salse piccanti per eccellenza ed è per tradizione una salsa semplice da preparare anche in casa. il termine "Harissa" in arabo significa "pestato" e la salsa a base di peperoncino rosso, dal colore vivo intenso, è un condimento per numerosi piatti africani.
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Harissa

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 10 min Tempo totale 10 min Porzioni: 6 Stagione migliore: Estate

Ingredienti

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate i peperoncini: tagliate via i piccioli, lavateli e una volta incisi in lunghezza eliminate i semi interni.
  2. Lasciate i peperoncini in ammollo per circa un ora, dopodiché scolateli. A questo punto avete due possibilità: pestarli insieme al coriandolo e agli altri ingredienti, oppure inserirli all'interno di un mixer. In entrambi i casi aggiungete tanto olio quanto basta a far si che il composto sia molto denso.
  3. A questo punto conservate la salsa in un vasetto e coprite la superficie con dell'olio che aiuterà a conservare maggiormente l'harissa appena preparata.

Note

*foto presa da primochef