ElodyElody
  • AZIENDA AGRICOLA
    • UNA STORIA
    • DI VALORI
    • NELLA PIANA DEL SELE
  • ERBE AROMATICHE
    • SEMIFRESCO
    • FRESCO 4 SETTIMANE
    • FRESCO
  • CUSTODIAMO LA NATURA
    • QUALITÀ E SICUREZZA
    • RICERCA E INNOVAZIONE
  • NUOVE DI NATURA
  • CONTATTACI
    • NEWSLETTER
    • LAVORA CON NOI
  • EN
  • AZIENDA AGRICOLA
    • UNA STORIA
    • DI VALORI
    • NELLA PIANA DEL SELE
  • ERBE AROMATICHE
    • SEMIFRESCO
    • FRESCO 4 SETTIMANE
    • FRESCO
  • CUSTODIAMO LA NATURA
    • QUALITÀ E SICUREZZA
    • RICERCA E INNOVAZIONE
  • NUOVE DI NATURA
  • CONTATTACI
    • NEWSLETTER
    • LAVORA CON NOI
  • EN
adminIM2022-02-08T14:27:59+00:00
Eventi, Fiere

Cosmofood 2014 è la seconda edizione della fiera di food, beverage and technology che si svolgerà dal 1 al 4 novembre presso la Fiera di Vicenza, offrendo agli espositori una serie di servizi e di opportunità professionali, data la numerosa presenza di attività commerciali del settore alberghiero e della ristorazione di tutto il Veneto. La fiera, patrocinata dalla Regione Veneto, dalla Provincia di Vicenza e dal Comune di Vicenza dispone di un ricco programma di esposizioni e degustazioni dal carattere fortemente interattivo, in cui si potranno vivere momenti di formazione dedicati interamente al cibo, all’educazione alimentare e all’innovazione in cucina.

Da questo punto di vista, l’occasione per gli espositori di poter divulgare i propri prodotti non si limita soltanto alla Fiera di Vicenza, ma sin dall’anno scorso, essi godono della possibilità di poter avere uno spazio virtuale dedicato E-Shop sul portale di Cosmofood, in collaborazione con Goloshop Italia.
Al Cosmofood 2014 sono previsti circa 300 espositori provenienti da tutte le Regioni italiane e categorizzate in 6 tipi di stand all’interno del nuovissimo Padiglione 7: Food, Vino, Birra, Attrezzature, Ristorazione, Area Bio&Vegani.
Particolare attenzione verrà data ai nuovi trend enogastronomici, una vetrina che ha come obiettivo quello di valorizzare le tipicità locali e nazionali, nonché puntare i riflettori sulle evoluzioni tecnologiche del settore. Le degustazioni guidate saranno organizzate in partnership con le realtà espositrici e con il popolo dei food-blogger italiani, specialisti nella preparazione di cocktail, nutrizionisti, chef e cultori della cucina crudista.

Tra i vari corsi più rilevanti, spiccano quello di Annamaria Davoli di ‘IMpasta IMpara’, per apprendere i segreti dell’antica arte emiliana della sfoglia fatta a mano e corsi dedicati alla  celiachia, tra cui “Pasta Frolla e Celiachia” che permetterà di scoprire come realizzare cibi combinando ingredienti senza glutine con quelli a bassa quantità di lattosio, il corso “Pizza Gluten Free” guidato da Giovanni Priolo, membro dell’Ordine dei Maestri di Cucina ed Executive Chef, associato alla Federazione Italiana Cuochi, dal quale si potranno carpire gli insegnamenti per realizzare una pizza senza glutine che si avvicini quanto più a quella tradizionale, partendo proprio dalla vasta conoscenza di diversi ingredienti gluten free da utilizzare, così come avviene nel corso “Pasticceria senza glutine”, in cui la foodblogger Barbara Silvanus di Golosamente Intollerante, autrice di molte pubblicazioni sul tema, svelerà i segreti per realizzare dolci senza glutine come la crostata annuale o i muffin al cioccolato.

Il tema della celiachia verrà affrontato anche in vari seminari, come quello dal titolo “Celiachia: Stato dell’arte, prospettive”, in cui, dati alla mano, si cercherà di osservare il problema da un punto di vista medico e scientifico, ma anche culturale, riflettendo sull’evoluzione dell’educazione alimentare degli italiani, mentre durante l’ultima giornata della fiera sarà previsto il seminario dedicato al mondo del web, con Massimo Salomoni, social media manager del sito Cucinare Meglio e docente di Social Media presso lo IED di Milano, che illustrerà come il mercato del food & beverage si evolve all’interno della comunicazione social, riflettendo su come le aziende trattino da un punto di vista della comunicazione on-line inforicette, prodotti tipici e tradizioni culinarie.

Per avere maggiori informazioni sull’evento: Cosmofood 

Fonte immagine 4routard.com

Condividi questo post

Facebook cinguettio LinkedIn Google + E-mail

Related Posts

World Food Ukraine

Il World Food Ukraine... leggi di più

Pizzico tra i migliori cibi di Milano Golosa

Anche quest’anno torna Milano... leggi di più

Food Ingredients Global (Fi Global)

Nella capitale dei Paesi... leggi di più

Food Matters Live 2014

Food Matters Live 2014... leggi di più

Elody partecipa al SIAL di Parigi

SIAL PARIGI Gli esperti del... leggi di più

GUSTUS, a Napoli la Fiera dei Sapori Mediterranei

Dal 4 al 6... leggi di più

Salone Internazionale del Gusto

Il Salone Internazionale del... leggi di più

Categorie

  • Comunicati stampa
  • Eventi
    • Convegni e conferenze
    • Eventi B2B
    • Fiere

Ultimi articoli

GUSTUS, a Napoli la Fiera dei Sapori Mediterranei
Pizzico tra i migliori cibi di Milano Golosa
Elody partecipa al SIAL di Parigi
Food Matters Live 2014
Nasce Pizzico
Salone Internazionale del Gusto

Azienda agricola

Erbe aromatiche

Custodiamo la natura

Ricette del casale

Nuove di natura

+39 089 848322

info@elody.it

via Mar Mediterraneo, 18
Pontecagnano Faiano (SA) Italy

© Elody - P.Iva 00885540658 | Privacy policy
Designed by
×

Accedi

Password dimenticata?
Gestisci Consenso Cookie
Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Funzionale Sempre attivo
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Gestisci opzioni Gestisci servizi Gestisci fornitori Per saperne di più su questi scopi
Visualizza le preferenze
{title} {title} {title}