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Risotto degli innamorati

Cucina
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 5 min Tempo di cottura: 20 min Tempo totale: 25 min
Porzioni 4
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Ingredienti
  • 160 grammi Riso Carnaroli
  • 300 grammi Gamberi
  • 1/2 litro Brodo di pesce
  • 100 grammi Cipolle
  • 5 grammi Peperoncino
  • 15 grammi Burro
  • 4 cucchiai Olio di oliva
  • 50 millilitri Vino bianco
  • 10 milligrammi Cognac
  • 20 grammi Pomodori passati
  • 4/5 rametti Timo
  • 100 millilitri Panna fresca liquida
  • q.b. Sale
Preparazione
  1. Per iniziare la preparazione del risotto degli innamorati, fate scaldare sul fuoco una pentola con due cucchiai d’olio e una noce di burro. Fate imbiondire mezza cipolla tritata insieme a qualche fogliolina di timo fresco. Versate poi i gamberetti lasciandoli rosolare per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto. A metà cottura aggiungete il cognac e fatelo sfumare, poi il sale e infine il pomodoro e la panna. Mescolate e fate cuocere fino ad ottenere un sughetto rosato. Spegnete e tenetelo da parte.
  2. Cominciate la preparazione del risotto. Fate riscaldare in una casseruola capiente 2 cucchiai di olio e 10 gr di burro. Fate imbiondire l’altra mezza cipolla tritata e quindi aggiungete il riso facendolo tostare. Bagnate il riso con il vino bianco, facendolo sfumare a fuco alto. Aggiungete, poco alla volta, il brodo di pesce fino a cottura ultimata.
  3. Un po’ prima che termini la cottura aggiungete il peperoncino e il sugo dei gamberetti. Togliete poi dal fuoco, aggiustate di sale e mettete qualche foglia di timo, mescolate e servite.
Note

*foto presa da ilgiornaledelcibo