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Spiedini di pesce

Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 10 min Tempo di cottura: 20 min Tempo totale: 30 min
Porzioni 4
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Ingredienti
  • 300 grammi Pesce spada
  • pz. Gamberi
  • 300 grammi Salmone
  • 200 grammi Seppie piccole
  • 1 Peperone rosso
  • 1 Peperone giallo
  • 2 medie Zucchine
  • 3 cucchiai Olio
  • 1/2 tazze Vino
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 1 rametto Alloro
  • 4/5 rametti Timo
  • 1 ciuffo Aneto
  • 1 rametto Rosmarino
  • 3/4 foglie Salvia
Preparazione
  1. Innanzitutto bisogna preparare le porzioni per gli spiedini. Tagliate il pesce spada a cubetti di 3 cm di lato. Fate lo stesso con il salmone. Nel caso il pesce non arrivi a 3 cm di altezza, potete tagliarlo e ripiegarlo su se stesso.
  2. Passiamo alle verdure. Tagliate  i peperoni a forma di quadrato da 3 cm di lato; lavate le zucchine e affettatele a rondelle con uno spessore di circa ½ cm.
  3. A questo punto potete cominciare ad infilzare il pesce alternandolo con le verdure. Dovreste riuscire a comporre 8 spiedini.
  4. Preparate una padella capiente con dell’olio d’oliva e aggiungete all’interno le erbe aromatiche tritate. Dopo aver lasciato insaporire per un minuto potete aggiungere gli spiedini, facendoli rosolare per circa 5 minuti per ogni lato. Quando necessario sfumate con del vino bianco e aggiungete il sale e il pepe.
  5. Lasciate cuocere gli spiedini di pesce per 10 - 15 minuti facendo attenzione a non cuocerli troppo. Servite con patate, un'insalata o una julienne di verdure.
Note

*foto presa da giallozafferano