Ricetta zuppa di farro

Di
  in Primi piatti, Ricette

La zuppa di farro è una minestra molto gustosa impreziosita dal sapore di alcune erbe aromatiche quali il sedano, il rosmarino e la maggiorana e ad alto valore nutrizionale, può essere servita calda o fredda per questo è adatta per ogni stagione. Ottima se accompagnata con crostini di pane.

Informazioni ricetta

Difficoltà: bassa
 Dosi per: 4 persone
 Preparazione: 10 min
 Cottura: 50 min
 Categoria: Primi piatti
 Cucina: Italiana

Ingredienti

  • Farro – 250 gr
  • Carota – 1
  • Cipolla – 1
  • Gambo di sedano – 1
  • Aglio – 1 spicchio
  • Maggiorana – q.b.
  • Rosmarino – q.b.
  • sale – q.b.
  • Pepe – q.b.
  • Olio extravergine di oliva – q.b.

Preparazione

  • 1. Per preparare la zuppa di farro innanzitutto lavate tutte le verdure, tagliatele a pezzettini e mettetele a soffriggere per circa 10 minuti in una pentola capiente, aggiungendo la maggiorana e il rosmarino.
  • 2. Successivamente versate il farro e fatelo scottare per un paio di minuti. A questo punto aggiungete 1 litro e mezzo d’acqua (o brodo vegetale) e lasciate bollire il tutto per circa 30-40 minuti, controllando di tanto in tanto la cottura.
  • 3. Infine condite con olio, sale e pepe a piacere e servite la zuppa di farro calda o fredda, accompagnata da patate lesse

Foto di News Fresche

Buon appetito!

Sintesi della ricetta
Nome ricetta
Zuppa di farro
Pubblicata il
Preparazione
Cottura
Tempo totale
Valutazione media
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