Ricetta Tagliata di manzo con rucola e pomodorini

La tagliata di manzo con rucola e pomodorini è un secondo piatto ricco e gustoso. La carne (cotrofiletto o entrecote), dato il suo spessore, richiede una particolare attenzione nella fase della cottura. L’insalata di rucola e pomodorini dà al piatto un tocco di freschezza.

Informazioni ricetta

Difficoltà: bassa
 Dosi per: 4 persone
 Preparazione: 10 min
 Cottura: 10-12 min
 Categoria: Secondi piatti
 Cucina: Italiana

Ingredienti

  • Controfiletto o entrecote di manzo – 800 gr
  • Rucola – 100 gr
  • Pomodorini ciliegia – 100 gr
  • Olio extravergine di oliva – q.b.
  • Sale – q.b.
  • Pepe – q.b.

Preparazione

  • 1. Per preparare la tagliata di manzo è necessario tirare fuori dal frigo la carne almeno 1 ora prima per farle raggiungere una temperatura ambiente.
  • 2. Riscaldate bene una padella in ghisa e cospargetela di granelli di sale grosso. Quindi adagiate la carne e fate cuocere 5 minuti per lato (regolatevi in base allo spessore della carne e al grado di cottura da voi preferito. In genere il livello perfetto di cottura è quando la carne risulta rosata al centro e succosa e non troppo cotta e asciutta).
  • 3. Terminata la cottura, togliete la carne dal fuoco, lasciatela riposare un po’ e poi tagliatela a fette di circa 2 cm di spessore.
  • 4. Disponete la carne su un letto di rucola e pomodorini tagliati in quattro parti, aggiustate di sale e pepe a vostro piacimento e aggiungete un filo d’olio.

Foto di La Cambusa

Buon appetito!

Sintesi della ricetta
Nome ricetta
Tagliata di manzo con rucola e pomodorini
Pubblicata il
Preparazione
Cottura
Tempo totale
Valutazione media
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