Ricetta spinaci con besciamella

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  in Contorni, Ricette

Gli spinaci con besciamella sono una variante molto gustosa nel modo di cucinare gli spinaci, ottimi come contorno per accompagnare i vostri secondi piatti.

Informazioni ricetta

Difficoltà: molto bassa
 Dosi per: 6 persone
 Preparazione: 10 min
 Cottura: 35 min
 Categoria: Contorni
 Cucina: Italiana

Ingredienti

  • Spinaci freschi – 1,5 Kg
  • Cipolle – 1/2
  • Parmigiano reggiano – 50 gr
  • Olio – q.b.
  • Latte fresco – 1/2 litro
  • Farina – 50 gr
  • Burro – 50 gr
  • Noce moscata grattugiata – un pizzico
  • Sale – q.b.

Preparazione

  • 1. Dopo aver pulito e lavato gli spinaci fateli cuocere a fuoco medio con l’acqua del loro lavaggio e coprite la pentola con un coperchio. Quando sono cotti strizzateli per eliminare l’acqua in eccesso.
  • 2. Tritate quindi gli spinaci in maniera grossolana usando un coltello da cucina e fateli soffriggere in una padella con olio caldo e cipolla a fuoco lento.
  • 3. A questo punto iniziate la preparazione della besciamella. Scaldate il latte senza portarlo a bollire, aggiungete un pizzico di sale e la noce moscata. In un’altra pentola fate sciogliere il burro aggiungendo poi la farina setacciata e cuocendo il tutto per qualche minuto, mescolando continuamente per non farla attaccare. Una volta ottenuto il composto ben amalgamato, toglietelo dal fuoco e aggiungetevi il latte caldo mescolando con un cucchiaio di legno. Mettete nuovamente il pentolino sul fuoco e fate cuocere la besciamella a fuoco lento fino a quando non inizia a bollire. Dopodichè mettete un coperchio e lasciate cuocere per 15 minuti, in modo che la salsa si addensi, mescolando ogni tanto. Fatto questo, aggiungete il parmigiano grattugiato, mescolate e togliete dal fuoco.
  • 4. Unite la besciamella agli spinaci, mescolate e il piatto è pronto per essere servito.

Foto di Thermo Chef

Buon appetito!

Sintesi della ricetta
Nome ricetta
Spinaci con besciamella
Pubblicata il
Preparazione
Cottura
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Valutazione media
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