Ricetta salsa al prezzemolo

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  in Ricette, Salse e sughi

La salsa al prezzemolo è tipica della Regione Piemonte. E’ usata per accompagnare tutte le pietanze lesse, dalla pasta ai vari tipi di carni bollite. E’ un pesto molto leggero, fresco e gustoso grazie all’aroma del prezzemolo, facile da preparare e adatto a molteplici utilizzi in cucina, ottima anche per condire piatti a base di pesce.

Informazioni ricetta

Difficoltà: bassa
 Dosi per: 4 persone
 Preparazione: 30 min
 Cottura: 0 min
 Categoria: Salse e sughi
 Cucina: Italiana

Ingredienti

  • Prezzemolo – 120 gr
  • Acciughe – 3 filetti
  • Aglio – 2 spicchi
  • Capperi – 1 cucchiaio
  • Uova – 2 tuorli sodi
  • Aceto – 50 gr
  • Sale – q.b.
  • Olio extravergine di oliva – q.b.
  • Pepe- q.b.
  • Pene raffermo – 80 gr

Preparazione

  • 1.  Pulite il prezzemolo eliminando i gambi grossi e conservando le foglie migliori, lavatelo, asciugatelo bene e poi tritatelo finemente. Sbucciate l’aglio, dissalate i capperi e tritate tutto insieme alle acciughe fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
  • 2. Nel frattempo che lessate le uova, tagliate la crosta del pane raffermo e conservate solo la mollica. Tagliate la mollica a cubetti e bagnatela con aceto.
  • 3. Quando le uova sono pronte sbucciatele e tagliatele a metà, prendete solo il tuorlo e passatelo al setaccio. Allo stesso modo setacciate anche il pane bagnato e unitelo all’uovo in un recipiente.
  • 4 A questo punto versate anche il composto ottenuto con il prezzemolo e mescolate bene il tutto aggiungendo a filo l’olio, infine salate e pepate a vostro piacimento. La vostra salsa al prezzemolo è pronta!!!

Foto di Ricette Dukan

Buon appetito!

Sintesi della ricetta
Nome ricetta
Salsa al prezzemolo
Pubblicata il
Preparazione
Cottura
Tempo totale
Valutazione media
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