Ricetta Spiedini di pesce alle erbe

Gli spiedini di pesce sono un gustoso secondo piatto, fatto di piccoli cubetti di pesce separati da verdure miste e insaporite da un trito di erbe aromatiche. Gli spiedini di pesce si possono preparare con diversi tipi di pesce sia esso fresco o congelato, e, facendolo rosolare in una padella con un trito di erbe aromatiche composto da alloro, aneto, rosmarino, timo e salvia, gli spiedini di pesce sono ancora più saporiti e profumati. Questa ricetta è davvero molto veloce da cucinare e al tempo stesso molto appetitosa!

Informazioni ricetta

Difficoltà: bassa
 Dosi per: 4 persone
 Preparazione: 20 min
 Cottura: 10 min
 Categoria: Secondi piatti
 Cucina: Italiana

Ingredienti

  • Pesce spada – 300 gr
  • Gamberi – 8
  • Salmone – 300 gr
  • Seppie piccole – 200 gr
  • Peperoni – 1 rosso 1 giallo
  • Zucchine – 2 medie
  • Olio – 3 cucchiai
  • Vino – 1/2 bicchiere
  • Sale – q.b.
  • Pepe – q.b.
  • Alloro – 1 rametto
  • Timo – 4-5 rametti
  • Aneto – 1 ciuffo
  • Rosmarino – 1 rametto
  • Salvia – qualche foglia

Preparazione

  • 1. Innanzitutto bisogna preparare le porzioni per gli spiedini. Tagliate il pesce spada a cubetti di 3 cm di lato. Fate lo stesso con il salmone. Nel caso il pesce non arrivi a 3 cm di altezza, potete tagliarlo e ripiegarlo su se stesso.
  • 2. Passiamo alle verdure. Tagliate  i peperoni a forma di quadrato da 3 cm di lato; lavate le zucchine e affettatele a rondelle con uno spessore di circa ½ cm.
  • 3. A questo punto potete cominciare ad infilzare il pesce alternandolo con le verdure. Dovreste riuscire a comporre 8 spiedini.
  • 4. Preparate una padella capiente con dell’olio d’oliva e aggiungete all’interno le erbe aromatiche tritate. Dopo aver lasciato insaporire per un minuto potete aggiungere gli spiedini, facendoli rosolare per circa 5 minuti per ogni lato. Quando necessario sfumate con del vino bianco e aggiungete il sale e il pepe.
  • Lasciate cuocere gli spiedini di pesce per 10 – 15 minuti facendo attenzione a non cuocerli troppo. Servite con patate, un’insalata o una julienne di verdure.

Foto di Giallo Zafferano

Buon appetito!

Sintesi della ricetta
Nome ricetta
Spiedini di pesce alle erbe
Pubblicata il
Preparazione
Cottura
Tempo totale
Valutazione media
5 Based on 1 Review(s)
Passaparola...Share on Facebook0Tweet about this on TwitterShare on Google+0Share on LinkedIn0Email this to someone