Ricetta risotto degli innamorati

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  in Primi piatti, Ricette

Il risotto degli innamorati è così definito in quanto si tratta di un primo piatto molto saporito indicato soprattutto per una cena romantica, magari a San Valentino. La bontà del risotto coi gamberetti, il sapore piccante del peperoncino e il profumo del timo renderanno la vostra cena indimenticabile.

Informazioni ricetta

Difficoltà: bassa
 Dosi per: 2 persone
 Preparazione: 5 min
 Cottura: 30 min
 Categoria: Primi piatti
 Cucina: Italiana

Ingredienti

  • Riso carnaroli – 160 gr
  • Gamberi – 300 gr
  • Brodo di pesce – 1/2 litro
  • Cipolle – 1
  • Peperoncino – 1
  • Burro – 15 gr
  • Olio di oliva – 4 cucchiai
  • Vino bianco – 1 bicchiere
  • Cognac – 1 bicchierino
  • Pomodori passati – 4 cucchiai
  • Timo – 4-5 rametti
  • Panna fresca liquida – 100 ml
  • Sale – q.b.

Preparazione

  • 1. Per iniziare la preparazione del risotto degli innamorati, fate scaldare sul fuoco una pentola con due cucchiai d’olio e una noce di burro. Fate imbiondire mezza cipolla tritata insieme a qualche fogliolina di timo fresco. Versate poi i gamberetti lasciandoli rosolare per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto. A metà cottura aggiungete il cognac e fatelo sfumare, poi il sale e infine il pomodoro e la panna. Mescolate e fate cuocere fino ad ottenere un sughetto rosato. Spegnete e tenetelo da parte.
  • 2. Cominciate la preparazione del risotto. Fate riscaldare in una casseruola capiente 2 cucchiai di olio e 10 gr di burro. Fate imbiondire l’altra mezza cipolla tritata e quindi aggiungete il riso facendolo tostare. Bagnate il riso con il vino bianco, facendolo sfumare a fuco alto. Aggiungete, poco alla volta, il brodo di pesce fino a cottura ultimata.
  • 3. Un po’ prima che termini la cottura aggiungete il peperoncino e il sugo dei gamberetti. Togliete poi dal fuoco, aggiustate di sale e mettete qualche foglia di timo, mescolate e servite.

Foto di Giallo Zafferano

Buon appetito!

Sintesi della ricetta
Nome ricetta
Risotto degli innamorati
Pubblicata il
Preparazione
Cottura
Tempo totale
Valutazione media
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