Ricetta quesadillas con funghi

Le quesadillas con funghi sono un piatto tipico della tradizione messicana composto da tortillas di farina ripiene di funghi e formaggio Edamer tagliato alla julienne. È proprio dal formaggio, in spagnolo queso, che prende il nome questo gustoso piatto tradizionale del Messico.

Informazioni ricetta

Difficoltà: bassa
 Dosi per: 4 persone
 Preparazione: 20 min
 Cottura: 15 min
 Categoria: Secondi piatti
 Cucina: Messicana

Ingredienti

  • Tortillas di farina – 8
  • Funghi champignon – 500 gr
  • Aglio – 1 spicchio
  • Pomodori ramato medio – 1
  • Olio d’oliva – 3-4 cucchiai
  • Formaggio Edamer – 100 gr
  • Cipolle dorate – 1
  • Sale – q.b.
  • Peperoncino dolce – 1 cucchiaino
  • Coriandolo – 1 cucchiaino

Preparazione

  • 1. Per prima cosa preparate le tortillas di farina (trovate la ricetta qui)
  • 2. Tagliate la cipolla e i funghi a fettine sottili, mentre il pomodoro a cubetti. Tritate lo spicchio d’aglio e in una padella calda con 3 cucchiai di olio d’oliva mettete a rosolare la cipolla. Dopo poco, aggiungete le verdure e fate cuocere a fiamma bassa per circa 15 minuti.
  • 3. A questo punto potete aggiungere il sale e dopo aver fatto cuocere per altri 5 minuti e aver spento il fuoco, aggiungete un cucchiaino di coriandolo trito.
  • 4. Tagliate il formaggio oppure grattatelo in una forma grossa; distribuite le verdure al centro della tortilla e cospargetele abbondantemente con il formaggio, quindi ripiegatela a forma di mezzaluna.
  • 5. Utilizzate una padella antiaderente per far riscaldare le quesadillas appena preparate per circa un minuto, fino a quando non sarà fuso il formaggio. Servite le quesadillas con guacamole o un’altra salsa messicana.

Foto di Food Network

Buon appetito!

Sintesi della ricetta
Nome ricetta
Quesadillas con funghi
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Preparazione
Cottura
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