Ricetta mousse di salmone
La mousse di salmone è un antipasto fresco e veloce da preparare e può essere servito su crostini di pane nero o su tartine di pane in carretta. Questo piatto è particolarmente indicato per un pranzo o una cena a base di pesce. La preparazione è molto semplice e richiede solo pochi ingredienti che però si sposano perfettamente tra loro, quali: il salmone affumicato, la ricotta, la panna fresca e, per rendere più saporito il composto, alcuni rametti di aneto e uova di lompo. Le tartine alla mousse di salmone sono una soluzione pratica e ideale anche per creare invitanti stuzzichini per aperitivi da gustare in compagnia.
Informazioni ricetta
Difficoltà: bassaDosi per: 6 persone
Preparazione: 15 min
Cottura: 0 min
Categoria: Antipasti
Cucina: Italiana
Ingredienti
- Salmone affumicato – 100 gr
- Ricotta – 250 gr
- Panna fresca liquida – 100 ml
- Aneto tritato – q.b.
- Pane nero ai cereali – la scorza grattugiata
- Sale – q.b.
- Pepe – q.b.
- Uova di lompo – q.b.
Preparazione
- 1. Utilizzando un mixer tritate finemente il salmone affumicato e la ricotta fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
- 2. Aggiungete al preparato qualche pizzico di aneto e amalgamate il tutto, aggiustando di sale e pepe a piacere.
- 3. In un recipiente a parte montate la panna fresca a neve e successivamente unitela delicatamente alla crema di salmone con una spatola.
- 4. Tagliate le fette di pane nero a forma di tartine, disponetele su di una teglia e fatele abbrustolire in forno o in una padella antiaderente.
- 5 Spalmate la mousse di salmone sulle tartine e servite decorandole con rametti di aneto e uova di lompo.
Foto di Giallo Zafferano
Buon appetito!
Sintesi della ricetta

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Mousse di salmone
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