Ricetta mousse di salmone

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La mousse di salmone è un antipasto fresco e veloce da preparare e può essere servito su crostini di pane nero o su tartine di pane in carretta. Questo piatto è particolarmente indicato per un pranzo o una cena a base di pesce. La preparazione è molto semplice e richiede solo pochi ingredienti che però si sposano perfettamente tra loro, quali: il salmone affumicato, la ricotta, la panna fresca e, per rendere più saporito il composto, alcuni rametti di aneto e uova di lompo. Le tartine alla mousse di salmone sono una soluzione pratica e ideale anche per creare invitanti stuzzichini per aperitivi da gustare in compagnia.

Informazioni ricetta

Difficoltà: bassa
 Dosi per: 6 persone
 Preparazione: 15 min
 Cottura: 0 min
 Categoria: Antipasti
 Cucina: Italiana

Ingredienti

  • Salmone affumicato – 100 gr
  • Ricotta – 250 gr
  • Panna fresca liquida – 100 ml
  • Aneto tritato – q.b.
  • Pane nero ai cereali – la scorza grattugiata
  • Sale – q.b.
  • Pepe – q.b.
  • Uova di lompo – q.b.

Preparazione

  • 1. Utilizzando un mixer tritate finemente il salmone affumicato e la ricotta fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
  • 2. Aggiungete al preparato qualche pizzico di aneto e amalgamate il tutto, aggiustando di sale e pepe a piacere.
  • 3. In un recipiente a parte montate la panna fresca a neve e successivamente unitela delicatamente alla crema di salmone con una spatola.
  • 4. Tagliate le fette di pane nero a forma di tartine, disponetele su di una teglia e fatele abbrustolire in forno o in una padella antiaderente.
  • Spalmate la mousse di salmone sulle tartine e servite decorandole con rametti di aneto e uova di lompo.

Foto di Giallo Zafferano

Buon appetito!

Sintesi della ricetta
Nome ricetta
Mousse di salmone
Pubblicata il
Preparazione
Cottura
Tempo totale
Valutazione media
4 Based on 1 Review(s)
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