Ricetta Harissa

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  in Ricette, Salse e sughi

L’harissa, tipica ricetta del Nord Africa,  è tra le salse piccanti per eccellenza ed è per tradizione una salsa semplice da preparare anche in casa. il termine “Harissa” in arabo significa “pestato” e la salsa a base di peperoncino rosso, dal colore vivo intenso, è un condimento per numerosi piatti africani.

Informazioni ricetta

Difficoltà: Molto bassa
 Dosi per: 6 persone
 Preparazione: 10 min
 Cottura: 0 
 Categoria: Salse e sughi 
 Cucina: Nordafricana

Ingredienti

  • Aglio – 3-4 spicchi mondati
  • Coriandolo – 1 cucchiaio
  • Menta essicata – 1 cucchiaio
  • Carvi – 1 cucchiaio di semi
  • Olio extravergine di oliva – q.b.
  • Peperoncino rosso piccante – 250 gr
  • Sale fino – 1 cucchiaio

Preparazione

  • 1. Per prima cosa preparate i peperoncini: taglaite via i piccioli, lavateli e una volta incisi in lunghezza eliminate i semi interni.
  • 2. Lasciate i peperoncini in ammollo per circa un ora, dopodiché scolateli. A questo punto avete due possibilità: pestarli insieme al coriandolo e agli altri ingredienti, oppure inserirli all’interno di un mixer. In entrambi i casi aggiungete tanto olio quanto basta a far si che il composto sia molto denso.
  • 3. A questo punto conservate la salsa in un vasetto e coprite la superficie con dell’olio che aiuterà a conservare maggiormente l’harissa appena preparata.

Foto di Relishing It

Buon appetito!

Sintesi della ricetta
Nome ricetta
Harissa
Pubblicata il
Preparazione
Cottura
Tempo totale
Valutazione media
4 Based on 1 Review(s)
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