Ricetta crema di cetrioli e yogurt

Di
  in Primi piatti, Ricette

La crema di cetrioli e yogurt è una zuppa tipicamente estiva molto leggere e delicata che va assaporata fredda o a temperatura ambiente. L’aneto e lo yogurt contribuiscono a rendere questo piatto fresco e delicato, ottimo se accompagnato da pane o crostini.

Informazioni ricetta

Difficoltà: molto bassa
 Dosi per: 4 persone
 Preparazione: 10 min
 Cottura: 20 min
 Categoria: Primi piatti
 Cucina: Italiana

Ingredienti

  • Cetrioli freschi – 2 grandi
  • Olio di oliva – 3 cucchiai
  • Cipolla – 1 cipollotto fresco
  • Brodo (vegetale o di carne) – 800 ml
  • Aneto fresco – 1 ciuffo
  • Limone – la scorza grattugiata
  • Sale – q.b
  • Pepe – q.b
  • Yogurt intero e cremoso – 100 ml

Preparazione

  • 1. Sbucciate e tritate la cipolla, lavate i cetrioli, spuntateli e, senza togliere la buccia, tagliateli a dadini.
  • 2. In un tegame fate scaldare l’olio insieme alla cipolla, aggiungete poi i dadini di cetriolo e fate cuocere per qualche minuto. Unite poi il brodo caldo, la scorza di limone grattugiata e l’aneto fresco tritato. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere per circa 20-25 minuti a fuoco dolce.
  • 3. A cottura terminata spegnete il fuoco e lasciate intiepidire. Successivamente frullate il tutto in modo da ottenere un composto e quando quest’ultimo diventerà freddo aggiungete lo yogurt, il pepe e il sale.
  • 4. Se desiderate gustare la zuppa fredda riponete il composto in frigorifero in un contenitore con un coperchio, altrimenti servitelo subito in un piatto da portata, decorando con un rametto di aneto e una fettina di cetriolo.

Foto di Giallo Zafferano

Buon appetito!

Sintesi della ricetta
Nome ricetta
Crema di cetrioli e yogurt
Pubblicata il
Preparazione
Cottura
Tempo totale
Valutazione media
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