Ricetta ravioli di pesce

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  in Primi piatti, Ricette

I ravioli di pesce sono un primo piatto molto saporito e delicato che è possibile gustare con vari sughi a vostro piacere. Particolarmente indicato per una cena formale o romantica. Il ripieno dei ravioli di pesce si sposa bene sia con un sugo al pomodorino fresco, sia con il burro sciolto in padella e aromatizzato alla maggiorana.

Informazioni ricetta

Difficoltà: alta
 Dosi per: 4 persone
 Preparazione: 35 min
 Cottura: pochi minuti
 Categoria: Primi piatti
 Cucina: Italiana

Ingredienti

  • Pasta fresca fatta in casa – 500 gr
  • Filetti di spigola – 300 gr
  • Tuorli d’uovo – 2
  • Panna da cucina – 1 cucchiaino
  • Pane in cassetta – 1 fetta
  • Latte – 150 ml
  • Maggiorana – q.b.
  • sale – q.b.
  • Pepe – q.b.

Preparazione

  • 1. Con un coltello eliminate la crosta della fetta di pane in carretta e immergetelo nel latte. Pulite la spigola e tagliatela a pezzetti piccoli.
  • 2. Strizzate il pane e amalgamatelo con i pezzetti di spigola, aggiungendo i tuorli d’ovo, la maggiorana, il sale e il pepe.
  • 3. Stendete la pasta in due sfoglie delle stesse dimensioni, mantenetele umide servendovi di un panno bagnato. Con il composto di pesce che avete preparato formate delle palline e disponetele su una delle due sfoglie di pasta distanziate di qualche centimetro. Ricoprite con l’altra sfoglia e schiacciate la pasta negli spazi tra una pallina e l’altra. Tagliate quindi i ravioli servendovi di una rondella dentata.
  • 4 Infine lessate i ravioli di pesce in abbondante acqua salata e condite con un sugo a vostro piacimento.

Foto di Ginger and Tomato

Buon appetito!

Sintesi della ricetta
Nome ricetta
Ravioli di pesce
Pubblicata il
Preparazione
Cottura
Tempo totale
Valutazione media
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