Ricetta pollo arrosto

Il pollo arrosto è un secondo piatto tradizionale, molto gustoso, ottimo se condito con erbe aromatiche, in particolare il rosmarino che ne esalta il sapore e lo rende più succoso. E’ possibile accompagnare il pollo arrosto con un contorno di verdure o patate al forno.

Informazioni ricetta

Difficoltà: bassa
 Dosi per: 4 persone
 Preparazione: 20 min
 Cottura: 60 min
 Categoria: Secondi piatti
 Cucina: Italiana

Ingredienti

  • Pollo intero – 1 Kg circa
  • Olio di oliva – q.b.
  • Aglio – 2 spicchi
  • Origano fresco – 1 rametto
  • Rosmarino – 2 rametti
  • Alloro – 2 foglie
  • Salvia – 4 foglie
  • Sale – q.b.

Preparazione

  • 1. Innanzitutto bisogna preparare un trito di erbe aromatiche. Mettete in un mixer il sale grosso, due spicchi d’aglio sbucciati e le erbe aromatiche (Rosmarino, salvia, origano e alloro).
  • 2. Sistemato il pollo in una pirofila e spennellatelo in superficie con olio extravergine di oliva. Ricopritelo poi, aiutandovi con le mani, con il trito di erbe aromatiche precedentemente preparato. Condite anche linterno del pollo con il trito di erbe aromatiche. Versate un poco d’olio anche sul fondo della pirofila.
  • 3. Fate cuocere il pollo in forno statico a 200° per circa un’ora. A metà cottura tirate fuori il pollo e giratelo dalla parte opposta in modo da farlo cuocere in maniera omogenea da ambo i lati e rimettetelo in forno per completare la cottura.
  • Una volta cotto il pollo arrosto è pronto per essere servito.

Foto di Pianeta Donna

Buon appetito!

Sintesi della ricetta
Nome ricetta
Pollo arrosto
Pubblicata il
Preparazione
Cottura
Tempo totale
Valutazione media
4 Based on 1 Review(s)
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