Ricetta pesto di rucola

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  in Ricette, Salse e sughi

Il pesto di rucola è una salsa molto delicata, facile e veloce da preparare, ottima come condimento per la pasta, ma buonissimo anche da utilizzare come crema da spalmare su crostini di pane per un antipasto o un aperitivo tra amici.

Informazioni ricetta

Difficoltà: bassa
 Dosi per: 4 persone
 Preparazione: 5 min
 Cottura: 0 min
 Categoria: Salse e sughi
 Cucina: Italiana

Ingredienti

  • Rucola – 100 gr
  • Parmigiano reggiano grattugiato – 50 gr
  • Pecorino grattugiato – 50 gr
  • Pinoli – 50 gr
  • Aglio – 1 spicchio
  • Olio extravergine di oliva – 1 bicchiere
  • Sale – q.b.

Preparazione

  • 1. Lavate bene la rucola, asciugatela e mettetela nel mixer, conservando qualche fogliolina per la decorazione finale.
  • 2. Aggiungete nel mixer i pinoli, il parmigiano, il pecorino, l’aglio, il sale e un poco d’olio e iniziate a frullare a bassa velocità. Poco alla volta aggiunteci altro olio fino ad ottenere un composto cremoso e ben amalgamato e il pesto sarà pronto.
  • 3. Potete usare subito il pesto di rucola per i vostri condimenti oppure conservarlo in frigo con un coperchio. In quest’ultimo caso, al momento di utilizzarlo allungatelo con un po’ di acqua di cottura per scioglierlo un poco.

Foto di Dolcemente salato

Buon appetito!

Sintesi della ricetta
Nome ricetta
Pesto di rucola
Pubblicata il
Preparazione
Cottura
Tempo totale
Valutazione media
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