Ricetta patate con pancetta

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  in Contorni, Ricette

Le patate con pancetta sono un contorno molto saporito che può essere preparato in poco tempo per accompagnare i vostri secondi piatti. E’ una pietanza che unisce la croccantezza della pancetta affumicata con la morbidezza delle patate, il tutto arricchito dal profumo della maggiorana

Informazioni ricetta

Difficoltà: bassa
 Dosi per: 4 persone
 Preparazione: 15 min
 Cottura: 30 min
 Categoria: Contorni
 Cucina: Italiana

Ingredienti

  • Patate – 1 Kg
  • Pancetta affumicata – 50 gr
  • Burro – q.b.
  • Maggiorana – q.b.
  • Olio extravergine di oliva – q.b.
  • sale – q.b.

Preparazione

  • 1. Prima di tutto pelate le patate, lavatele bene sotto acqua corrente e tagliatele a dadi grandi. Tagliate poi la pancetta affumicata in strisce sottili.
  • 2. In una padella date sciogliere una noce di burro insieme ad un filo d’olio e fatevi rosolare la pancetta per qualche minuto.
  • 3. Aggiungete poi le patate e insaporite con la maggiorana. Lasciate cuocere per circa 30 minuti, mescolando spesso e verificando la cottura.
  • 4. Prendete una pirofila 15×20 ungete il fondo con olio e un cucchiaio di pomodoro; Adagiatevi le fette di melanzane fino a coprire tutto il fondo e formare un primo strato. Ricoprite il primo strato con pomodoro, parmigiano grattugiato e le fette di caciocavallo. Fate la stessa operazione per gli altri strati proseguendo fino ad esaurimento degli ingredienti.
  • 5. Verso la fine della cottura aggiustate di sale e quando le patate sono cotte servitele ben calde.

Foto di Giallo Zafferano

Buon appetito!

Sintesi della ricetta
Nome ricetta
Patate con pancetta
Pubblicata il
Preparazione
Cottura
Tempo totale
Valutazione media
3 Based on 1 Review(s)
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