Ricetta pasta e zucca

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  in Primi piatti, Ricette

La pasta e zucca è un tipico piatto autunnale semplice e cremoso, ottimo se insaporito con un’erba aromatica come il rosmarino. Pasta e zucca è un primo piatto molto nutriente, fresco e veloce da preparare.

Informazioni ricetta

Difficoltà: bassa
 Dosi per: 4 persone
 Preparazione: 15 min
 Cottura: 30 min
 Categoria: Primi piatti
 Cucina: Italiana

Ingredienti

  • Zucca (polpa) – 600 gr
  • Pancetta affumicata a dadini – 60 gr
  • Rosmarino – 3 rametti
  • Vino bianco – 150 ml
  • Burro – 20 ml
  • Ricotta fresca – 2 cucchiai
  • Scalogno – 1
  • Parmigiano reggiano grattugiato – q.b.
  • Pepe – q.b.
  • Sale – q.b.
  • Pasta – 360 gr

Preparazione

  • 1. Sbucciate la zucca e tagliatela a cubetti di 2 cm circa; tritate il rosmarino e lo scalogno.
  • 2. In una padella grande sciogliete il burro, aggiungete lo scalogno tritato, poi fate rosolare la pancetta ed infine incorporate il rosmarino tritato.
  • 3. A questo punto unite anche la zucca e lasciatela qualche minuto a rosolare per acquisire sapore, sfumate poi con vino bianco. Quando il vino è evaporato salate a vostro piacere.
  • Prelevate dalla padella la metà dei dadini di zucca e frullateli nel mixer con i due cucchiai di ricotta, se il composto risulta essere troppo denso aggiungete qualche cucchiaio di acqua calda.
  • 5 Trasferite il composto dal mixer in una padella capiente, bollite la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e fatela saltare nella crema di zucca frullata. Impiattate la pasta e zucca e cospargetela con i restanti dadini di zucca e un po’ di parmigiano grattugiato.

Foto di Club del gusto

Buon appetito!

Sintesi della ricetta
Nome ricetta
Pasta e zucca
Pubblicata il
Preparazione
Cottura
Tempo totale
Valutazione media
3 Based on 1 Review(s)
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