Ricetta orata al forno

La orata al forno è un secondo piatto di pesce tradizionale e molto raffinato, ottimo se arricchito con i profumi di erbe aromatiche come il timo, la salvia e il rosmarino e un contorno di patate.

Informazioni ricetta

Difficoltà: bassa
 Dosi per: 2 persone
 Preparazione: 10 min
 Cottura: 50 min
 Categoria: Secondi piatti
 Cucina: Italiana

Ingredienti

  • Orata – 900 gr
  • Patate – 400 gr
  • Olio extravergine di oliva – 3 cucchiai
  • Vino – 1 bicchiere
  • Timo – 2 rametti
  • Rosmarino – 2 rametti
  • Salvia – 2 foglie
  • Aglio – 2 spicchi
  • Sale – q.b.
  • Pepe – q.b.

Preparazione

  • 1. Per preparare la orata al forno pulite bene il pesce, eliminando le pinne dorsali, lo squame e le interiora. Riempite il ventre con sale, pepe, aglio, salvia e rosmarino. Disponete il pesce e innaffiatelo con olio.
  • 2. Pelate le patate e tagliatele a spicchi, poi fatele sbollentare per circa 5 minuti in acqua salata e, dopo averle scolate, disponetele intorno all’orata nella pirofila, aggiungendo timo, rosmarino e un altro poco d’olio.
  • 3. Mettete in forno a 180° per circa 40 minuti, girando l’orata a metà cottura nell’altro lato. Terminata la cottura servite il piatto ben caldo.

Foto di Cook Around

Buon appetito!

Sintesi della ricetta
Nome ricetta
Orata al forno
Pubblicata il
Preparazione
Cottura
Tempo totale
Valutazione media
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