Ricetta maltagliati con spinaci e ricotta salata

Di
  in Primi piatti, Ricette

I maltagliati con spinaci e ricotta salata sono un primo piatto molto gustoso e veloce da preparare. Il gusto è dato dal sapore del sugo di spinaci unito alla pancetta affumicata e alla delicatezza della ricotta salata grattugiata.

Informazioni ricetta

Difficoltà: bassa
 Dosi per: 4 persone
 Preparazione: 20 min
 Cottura: 25 min
 Categoria: Primi piatti
 Cucina: Italiana

Ingredienti

  • Spinaci freschi – 250 gr
  • Maltagliati – 400 gr
  • Pancetta affumicata – 100 gr
  • Ricotta salata – q.b.
  • Scalogno – 1
  • Olio extravergine di oliva – 4-5 cucchiai
  • Sale – q.b.
  • Pepe – q.b.

Preparazione

  • 1. Per preparare i maltagliati con spinaci iniziate a soffriggere in una padella con l’olio lo scalogno tritato, poi aggiungeteci la pancetta e fatela dorare a fuoco basso.
  • 2. Dopo aver pulito, lavato e asciugato gli spinaci, versateli nella padella con la pancetta e mettete un coperchio. Ultimata la cottura salate.
  • 3. Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e versate nella padella un poco d’acqua di cottura. Fate saltare in padella i maltagliati, pepate e impiattate.
  • 4. Infine grattugiate su ogni piatto la ricotta salata e servite.

Foto di Giallo Zafferano

Buon appetito!

Sintesi della ricetta
Nome ricetta
Maltagliati con spinaci
Pubblicata il
Preparazione
Cottura
Tempo totale
Valutazione media
4 Based on 1 Review(s)
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