Ricetta linguine con erbe aromatiche, pomodorini e olio piccante

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  in Primi piatti, Ricette

Le linguine con erbe aromatiche miste, pomodorini e olio piccante sono un primo piatto vegetariano molto semplice da preparare e consigliato nei periodi estivi per la sua freschezza e leggerezza. Le erbe aromatiche come la salvia e il prezzemolo danno a questo piatto un gusto molto deciso nonostante la semplicità degli ingredienti.

Informazioni ricetta

Difficoltà: bassa
 Dosi per: 4 persone
 Preparazione: 15 min
 Cottura: 15 min
 Categoria: Primi piatti
 Cucina: Italiana

Ingredienti

  • Linguine – 400 gr
  • Pomodori ciliegia – 450 gr
  • Prezzemolo – 20 gr
  • Erba cipollina – 10 gr
  • Salvia – 20 gr
  • Aglio – 2 spicchi
  • Olio extravergine di oliva – 100 ml
  • Peperoncino fresco – 1
  • Sale – q.b.

Preparazione

  • 1. Iniziate la preparazione delle linguine con erbe aromatiche lavando i pomodorini e tagliandoli in quattro parti. Mondate poi le erbette (erba cipollina, salvia e prezzemolo) e tritatele finemente con un coltello da cucina. Mettete il tutto in una ciotola capiente
  • 2. In una padella fate scaldare l’olio e soffriggete leggermente due spicchi d’aglio e il peperoncino precedentemente tagliato e privato dei semi e spegnete il fuoco.
  • 3. Mettete a cuocere le linguine in abbondante acqua salata. Quando la pasta sarà pronta, scolatela e unitela al trito di erbette e ai pomodorini. Successivamente togliete l’aglio e il peperoncino dall’olio e versatelo sulla pasta. Mescolate con cura e servite.

Foto di La mia cucina casalinga

Buon appetito!

Sintesi della ricetta
Nome ricetta
Linguine con erbe aromatiche, pomodorini e olio piccante
Pubblicata il
Preparazione
Cottura
Tempo totale
Valutazione media
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