Ricetta insalata di rucola, pere, grana e noci

Di
  in Contorni, Ricette

La insalata di rucola, pere, grana e noci è un contorno che associa vari sapori e consistenze diverse. I suoi ingredienti messi insieme creano un mix armonioso di gusti: dall’amaro della rucola, al dolce della pera, dalla croccantezza delle noci alla morbidezza del grana padano.

Informazioni ricetta

Difficoltà: molto bassa
 Dosi per: 4 persone
 Preparazione: 10 min
 Cottura: 0 min
 Categoria: Contorni
 Cucina: Italiana

Ingredienti

  • Rucola – 150 gr
  • Pere – 2
  • Grana padano a scaglie – 100 gr
  • Noci – 50 gr
  • Olio extravergine di olive – q.b.
  • Sale – q.b.
  • Aceto balsamico – q.b.

Preparazione

  • 1. Per preparare la insalata di rucola, lavate e asciugate bene la rucola. Sbucciate la pera e tagliatela a pezzetti piccoli. Spezzate con le mani le noci, lasciandone qualcuna intera per la guarnizione.
  • 2. In una insalatiera (o direttamente nei singoli piatti) disponete la rucola, poi i pezzetti di pera, le scaglie di grana e infine le noci.
  • 3. Condite a vostro piacere con olio, sale e aceto balsamico.

Foto di Cook Around

Buon appetito!

Sintesi della ricetta
Nome ricetta
Insalata di rucola, pere, grana e noci
Pubblicata il
Preparazione
Cottura
Tempo totale
Valutazione media
4 Based on 1 Review(s)
Passaparola...Share on Facebook0Tweet about this on TwitterShare on Google+0Share on LinkedIn0Email this to someone