Ricetta Felafel (falafel)

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  in Antipasti, Ricette

I felafel sono delle polpette fritte di ceci e trito di aglio, cipolla, prezzemolo e spezie aromatiche. E’ un piatto di derivazione araba molto semplice da preparare e in genere è utilizzato come antipasto, ma è ottimo anche come stuzzichino per aperitivi.

Informazioni ricetta

Difficoltà: bassa
 Dosi per: 4 persone
 Preparazione: 80 min
 Cottura: 5 min
 Categoria: Antipasti
 Cucina: Araba

Ingredienti

  • Prezzemolo – 1 mazzetto
  • Aglio – 2 spicchi
  • Cipolle – 1
  • Ceci – 300 gr
  • Cumino in polvere – 1 cucchiaino
  • Farina – 200 gr
  • Olio di semi – 200 ml
  • Sale – q.b.
  • Pepe – q.b.

Preparazione

  • 1.  Per preparare i vostri felafel la sera prima mettete i ceci in ammollo per almeno 12 ore per farli ammorbidire. Svolateli e asciugateli per bene. Versate i ceci, l’aglio, la cipolla e il prezzemolo in un mixer, triturate fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo.
  • 2. Trasferite il composto in una ciotola capiente, aggiungendo sale, pepe e cumino, mescolate bene facendo amalgamare tutti gli ingredienti e mettete in frigo per almeno 2 ore.
  • 3. Trascorso il tempo necessario riprendete l’impasto e provate a formare delle palline (se si sbriciolano aggiungete poco alla volta altra farina fin quando le palline non risultano compatte). Raggiunta la consistenza ideale, cominciate a formare delle palline, schiacciatele al centro tra le due mani.
  • In una padella fonda fate scaldare l’olio e friggete le polpette di felafel, togliendole dal fuoco quando sono dorate. Scolatele su un foglio di carta assorbente e servitele calde.

Foto di Williams International

Buon appetito!

Sintesi della ricetta
Nome ricetta
Felafel (Falafel)
Pubblicata il
Preparazione
Cottura
Tempo totale
Valutazione media
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